Veranstaltungsraum

Was wir tun – was wir anbieten…

Das Diakonische Werk Emmendingen ist eine Einrichtung des evangelischen Kirchenbezirks Emmendingen. Die Dienste und Angebote erstrecken sich auf die Stadt und den Landkreis Emmendingen.

Es werden Aufgaben im Bereich Lebens- und Sozialberatung, Beratung rund um Schwangerschaft und Familie, Schwangerschaftskonfliktberatung und Kurberatung wahrgenommen.

Freizeit-, Kultur,- Bildungs- und Beratungsangebote für Menschen aller Generationen in eigenen, sozialraumorientierten Zentren bilden einen weiteren Schwerpunkt unseres Tuns.

Als anerkannter Träger der freien Jugendhilfe sind wir an derzeit 13 Schulen im Landkreis in der Schulsozialarbeit tätig.

Hinzu kommen Freizeitangebote für Menschen mit Behinderung und psychisch erkrankte Menschen.

Die Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB) für Menschen mit Behinderung und deren Angehörige und Freunde ist ein weiterer Baustein unserer Beratungsleistungen. Dieses Angebot setzen wir gemeinsam mit der Lebenshilfe im Landkreis Emmendingen um.

Wir betreiben gemeinsam mit dem Caritasverband Emmendingen den ambulanten Hospizdienst Emmendingen/Teningen/Freiamt.

Ehrenamtlichen bieten wir interessante Einsatzmöglichkeiten an.

Rufen Sie uns an! Tel.: 0 76 41 / 91 85-0

Diakonisches Werk Emmendingen