Susanne Laubengaier
Quelle: © Diakonie Emmendingen, Diakonie Emmendingen, © Diakonie Emmendingen

mensch paulus - Café und offener Treff

Café und Offener Treff

Die Begegnungsstätte steht allen Menschen offen und bietet die Möglichkeit, miteinander in Kontakt zu kommen, gemeinsam etwas Kreatives zu gestalten, zu spielen u.v.m.

Herzlich eingeladen sind Sie, Ihre Fähigkeiten miteinzubringen und eigene Ideen bei mensch paulus umzusetzen, z.B. in Form eines Angebots für die Gäste des Treffs.

Für alle Besucher von mensch paulus gibt es eine interessante Auswahl an Büchern.

Selbstverständlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Öffnungszeiten:

Mittwochs:       11:00 - 15:00 Uhr

Donnerstags:    14:00 - 17:30 Uhr

Ort:
                Gemeindehaus der Pauluspfarrei

„Pauluskids“ – Jungschargruppe für Kinder

Du magst singen, spielen und basteln? Dann bist Du hier genau richtig!
Wir laden Dich herzlich ein, zur Kindergruppe „Pauluskids“ zu kommen!

Die Gruppe, die von einer erfahrenen Pädagogin geleitet wird, möchte den Kindern die Möglichkeit geben Gemeinschaft zu erfahren, gemeinsam Neues zu entdecken und mit der christlichen Botschaft in Berührung zu kommen. Singen, spielen und basteln stehen genauso auf dem Programm wie gemeinsame Ausflüge und Aktionen.

Alle Kinder im Alter zwischen 8 und 9 Jahren sind herzlich eingeladen!

Leitung:   Vanessa Rieger
Termin:    Freitags, wöchentlich
Uhrzeit:   16:00 - 17:30 Uhr
Ort:         Gemeindezentrum der Pauluspfarrei
Kosten:    kostenlos bis auf Materialgeld, Eintritte, Fahrtkosten für Ausflüge

„Nähtreff“

Wer einfache Näharbeiten selbst anfertigen möchte, oder Kleidung abändern oder ausbessern lernen möchte, kann sich von einer erfahrenen Schneiderin helfen lassen.
Nähmaschinen sind vorhanden. Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
Es finden immer kleinere Einheiten mit 5-6 Terminen statt.

Termin:    mittwochs , ca. 5 Wochen lang
Uhrzeit:   10:45 - 12:45 Uhr
Ort:         Gemeindezentrum der Pauluspfarrei
Kosten:    pro Tremin 4,00 €

Yoga auf dem Stuhl

Eine Auswahl wohltuender Yoga-Haltungen und entspannender Atemübungen werden auf und mit dem Stuhl geübt. So können Menschen aller Altersgruppen und mit unterschiedlichen Bewegungsmöglichkeiten mitmachen. Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Leitung:    Susanne Laubengaier, zertifizierte Yogalehrerin
Termin:     Donnerstags, 5-6 Termine
Uhrzeit:    15.30 - 16.30 Uhr
Ort:            mensch paulus, Dahlienweg 22
Kosten:     Pro Termin 3,50 €

"Deutsch lernen"

Donnerstags von 13.15 Uhr bis 14.45 Uhr bietet mensch paulus ein Angebot zur Unterstützung der Sprachkompetenz an. Das Angebot richtet sich an jedermann. Egal ob jung oder alt, Frau oder Mann. Mit Hilfe einiger ehrenamtlicher Mitarbeiter können die Lernenden individuell unterstützt werden. Bei Kaffee und Kuchen, im Gespräch, mit schriftlichen Übungen oder im gemeinsamen Spiel.
Das Angebot ist kostenlos.

"Mittagstisch"

Jeden Mittwoch zwischen 13.00 Uhr und 14.30 findet bei mensch paulus ein Mittagstisch statt. Das Essen wird von ehrenamtlichen Helferinnen zubereitet und preisgünstig angeboten.
Es bedarf einer Anmeldung.